当前位置:首页>基本信息公开>公益事业>正文
东胜区森林公安开展秋季保护候鸟专项行动
───
发布时间:2018-11-05 10:01     作者:吴晓玲     来源:鄂尔多斯市林业局      【字体: 】 【打印】【关闭

东胜区森林公安开展秋季保护候鸟专项行动

时下已进入候鸟迁徙季节,为确保候鸟安全迁徙,进一步加强野生动物保护和管理,有效遏制涉林违法犯罪势头,鄂尔多斯市森林公安局东胜区分局决定从9月10日至11月10日在全区范围内组织开展为期61天的秋季保护候鸟专项行动。

此次专项行动重点对辖区内候鸟迁飞停歇的重点区域、路线开展彻底的排查,尤其对公众举报的地区,组织力量细致摸排,清除鸟网、猎套等非法捕猎工具。行动初期,分局组织民警在候鸟栖息地、停歇地、繁殖地及交通要道张贴宣传标语、公布举报电话,向广大人民群众宣讲《野生动物保护法》,进一步提升群众的保护意识。同时结合正在开展的打击整治枪爆违法犯罪专项行动,在侦办案件中若发现有涉枪涉爆违法犯罪的,将及时上报。力争实现辖区内无鸟网毒饵、流通无候鸟贩运、市场无候鸟交易、酒店无候鸟经营、餐桌无候鸟菜的目标,确保候鸟等野生动物安全栖息和迁徙。

行动开展以来,分局共出动车次32车(次),人次81人(次)。(吴晓玲供稿)

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司