当前位置:首页>基本信息公开>公益事业>正文
杭锦旗举行“关爱女孩·天使救助工程”暨“圆梦行动·救助贫困大学生”扶助金发放仪式
───
发布时间:2018-12-16 09:05     作者:陶格斯     来源:鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

2018年12月10日,杭锦旗举行“关爱女孩·天使救助工程”暨“圆梦行动·救助贫困大学生”扶助金发放仪式。

杭锦旗通过入户宣传、电话通知、互相转告等方式,及时传达了救助贫困大学生和关爱女孩·天使救助的关爱政策。通过逐户核实确定,最终为全旗16名贫困女孩家庭和16名贫困大学生,其中有建档立卡贫困户10户和重病3户。发放扶助金共计6.4万元。

活动现场,分别为2名“圆梦行动·救助贫困大学生”和4名“关爱女孩·天使救助工程”代表发放扶助金。

此次救助活动,解决了部分计划生育家庭贫困女孩户在子女上学、疾病治疗、基本生活保障等方面的困难,受助家庭纷纷表示,感受到了旗委、政府和计生协会的关心体贴,受助家庭将把社会的关爱化作精神动力,用积极乐观的态度去面对生活,靠自己的不懈努力,勤劳致富,提升家庭幸福指数。

杭锦旗站在保障和改善民生的高度,按照“应扶尽扶、精准扶助”的原则,建立机制,细化措施,对计划生育贫困家庭作出扶助关怀政策,加强计划生育贫困难家庭的扶助关怀工作,切实抓好各项工作任务的落实,着力为计划生育贫困家庭办实事、解难题,福祉群众幸福生活。此次活动旨在践行生育关怀行动宗旨,进一步推进了精准扶贫工作深入开展,得到了群众的热烈欢迎和由衷赞誉。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司