当前位置:首页>基本信息公开>公益事业>正文
达旗疾控中心深入包联村开展大型义诊活动
───
发布时间:2018-12-19 16:24     作者:宋佳星     来源:鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步推动服务“三农”驻村工作,更好的为基层群众服务,将医疗服务及健康教育宣传送到帮扶村民的家里,2018年12月17日,达旗疾控中心邀请旗人民医院、朝聚眼科医院及志华口腔医院的专家深入帮扶村大树湾村开展了大型义诊活动。

活动现场,前来咨询和就诊的村民络绎不绝。义诊的专科医生不仅开展常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断,还积极向村民普及健康防病以及合理用药、合理营养等相关知识,医生们细心倾听了村民的问题,耐心地解答了他们关心的健康疑惑。义诊活动持续了3个多小时,包括内科、外科、妇科、眼科、口腔科、B超、心电图等7个科室,18名医护人员共接待咨询村民近300人,发放健康知识宣传资料、宣传品1500余份。医疗专家们的热情服务和专业技术受到村民们的一致好评。

疾控中心开展大型义诊活动就是能够让包联村的村民足不出户就可以享受免费的医疗与服务,增强村民的健康保护意识,用实际行动为老百姓送温暖、献爱心、办实事。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司