当前位置:首页>基本信息公开>公益事业>正文
鄂托克旗开展“青春志愿行 奉献新时代”志愿服务春运“暖冬行动”
───
发布时间:2019-01-28 10:05     作者:佚名     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为充分发挥志愿服务在春运期间的积极作用,动员广大青年志愿者为人民群众春运出行提供更加便利的服务,引导广大青少年践行社会主义核心价值观,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

1月21日上午,鄂托克旗相关部门在鄂托克旗客运汽车站开展“青春志愿行 奉献新时代”志愿服务春运“暖冬行动”。志愿者们分布在汽车站的进出站口、候车室等岗位开展重点帮扶服务,帮助特殊乘客上车、协助行李装卸、为老幼病残孕旅客拎包。同时,为当日来往的旅客提供引导问询和便民应急等服务,志愿者们用实际行动,让旅客感受到了回家路的温暖。

本次活动正逢节前“返乡”的高峰期,很多旅客看到身着红色马甲的志愿者,主动过来询问,志愿者们耐心解答,努力为旅客们提供温馨、优质的服务。志愿者繁忙的身影为候车室增添了一道亮丽的风景线。

鄂托克旗通过开展暖冬行动系列活动,充分发挥了共青团的桥梁纽带作用,志愿者们用实际行动向社会传递了青春能量、展现了青春风采。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司