当前位置:首页>基本信息公开>公益事业>正文
人社局新春慰问进农户,精准扶贫暖人心
───
发布时间:2019-01-31 15:17     作者:伊旗人社局     来源:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局      【字体: 】 【打印】【关闭

2019新春佳节即将来临之际,贫困户的生活怎么样,时刻牵挂着结对帮扶单位的心,为使贫困户家庭能过一个温馨祥和的节日。1月29日上午,旗人社局精准扶贫帮扶责任人、驻村工作队来到结对帮扶的红庆河镇台格希里村、苏布尔嘎镇扎斋庙村,对3户贫困户开展春节慰问活动,为他们送去食用油、面等生活必需品。

每到一户,工作组都与贫困户亲切交谈,详细询问贫困户近期家庭情况、生活状况、年货购置情况及目前存在的困难等,要求他们加强用水、用电安全意识,并宣讲精准扶贫政策,鼓励贫困户要坚定信心、把握机会,靠自己勤劳的双手走上脱贫致富道路。

人社局副局长马继业同志与驻村工作干部亲切交谈,详细了解他们驻村工作开展情况及存在的问题,要求他们按照旗委、旗政府的部署,进一步坚定攻坚克难、决战决胜的信心和决心,加大帮扶力度,细化帮扶措施,多深入群众、多关心群众,做到熟知村情、民情,保证2019年精准扶贫攻坚之年正常脱贫户如期稳定脱贫。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司