当前位置:首页>基本信息公开>公益事业>正文
鄂托克旗开展“弘扬传统文化 引领文明新风”新时代文明实践志愿服务活动
───
发布时间:2019-02-01 10:31     作者:佚名     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

“我得到了一副‘喜迎新春’的春联,感觉非常开心。希望新的一年,我的家庭和和美美,全家人幸福安康。”一位环卫工人拿着墨迹未干的春联在活动现场说,“这些娃娃们写得真好,过年家门口贴着春联,喜庆!”1月30日,鄂托克旗在融媒体中心开展了“弘扬传统文化 引领文明新风”迎新春 送祝福新时代文明实践志愿服务活动。

活动现场,人头攒动,翰墨飘香,热闹非凡,吸引了社会各界人士驻足观看,旗委政府领导们也对本次活动和孩子们精美的作品赞赏有加。绒绒的毛毡上铺着鲜红的春联纸,黑黑的墨水端放在一边,由青年志愿者和市一中学生组成的社会实践服务队,现场剪窗花、写春联、做灯笼,并把一个个火红的“福”字和象征平安和谐、吉祥如意的春联赠送给他们。“富贵门平安吉祥,幸福家顺心如意”“家庆祥和康乐年,门迎富贵平安福”……没过多久,桌面上铺满了一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联,群众双手捧着新年礼物,笑容满面。

此次新时代文明实践志愿服务活动为群众送出春联、“福”字、小灯笼、窗花等300多个。活动既丰富了鄂托克旗人民的文化生活,增加了过年的味道,又弘扬了传统文化,为群众带来了实惠,还营造了节俭、祥和的节日氛围,得到了大家的一致好评。

今后,鄂托克旗将依托新时代文明实践志愿服务活动,将志愿服务与美丽乡村建设、文化活动、助老助残、精准扶贫等各项工作结合起来,不断打造服务亮点,塑造更加闪光的志愿者形象,让志愿服务深入人心,推动新时代文明实践活动纵深发展。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司