当前位置:首页>基本信息公开>公益事业>正文
准格尔旗“把健康带回家 幸福过大年”流动人口关怀关爱专项行动火热进行
───
发布时间:2019-02-02 14:26     作者:刘勇 田丽 珍杨虹     来源:鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

为了贯彻落实健康中国战略的精神,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关怀关爱流动人口健康的社会氛围。按照《关于开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动的通知》的文件要求,准格尔旗积极安排部署,纵深铺开“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动。

连日来,旗卫生计生综合执法局联合计生协以及各苏木乡镇街道计生办,在流动人口聚集地、集贸市场及车站等地开展主题为“把健康带回家 幸福过大年”专项活动,积极开展了形式多样的宣传活动,悬挂横幅、向流动人口发放《中国公民健康素养66条》、《流动人口健康教育核心信息》等健康宣传资料及健康宣传品。让流动人口把“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。

准格尔召镇组织书法爱好者免费为流动人口书写春联和福字送给他们,同时也把祝福送到留守老人家中;蓝天街道开展“浓情腊八粥、温情暖社区”活动,为辖区内广大外来务工人员、留守老人送去祝福、带去温暖;沙圪堵镇开展“健康幸福过大年”流动人口卫生计生服务送健康宣传活动,特邀市第二人民医院副院长庞永立就高血压、糖尿病等常见病进行了健康知识讲座;兴隆街道为辖区居民与外来务工人员举办了“和谐邻里  共迎新春”的文艺表演;友谊街道在社区卫生服务中心免费为留守老人们进行健康体检,医务人员在现场耐心得为老年人们讲解了在日常生活中应注意事项,并指导合理膳食和适当运动;准旗卫计综合执法局联合计生协在汽车站开展了“把健康带回家 幸福过大年”大型宣传活动。

截止目前,累计发放各类健康知识宣传材料10000余份,发放健康工具盒、把健康带回家手提袋、水杯等健康宣传品3000余个,福字及对联400余副、计生药具600余盒,免费健康体检及健康咨询指导70余人。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司