当前位置:首页>基本信息公开>公益事业>正文
鄂托克旗棋盘井镇开展“继承优良传统,弘扬雷锋精神”志愿服务活动
───
发布时间:2019-03-13 11:26     作者:佚名     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,棋盘井镇祺祥社区联合社区卫生服务中心开展以“继承优良传统,弘扬雷锋精神”为主题的志愿服务活动。此次志愿服务活动邀请社区卫生服务中心的医疗志愿者为残疾人、行动不便的高龄空巢老人上门提供理疗和义诊服务。

社区党员志愿者、社区卫生服务中心中医大夫乔建军参加此次理疗护理志愿活动,为残疾人进行义诊,针对每个人的健康情况给出专业的意见,并建立详细的健康档案。

医疗志愿者通过了解居民需求,为义诊对象提供健康咨询、测量血压等各类健康义诊服务,为居民解答生活中常发病的预防和治疗措施,并协助医生完成检查,做好医疗记录。

活动中,志愿者给老人们发放健康手册,提高老人们的保健意识,进一步提升社区居民的健康素养。

此次志愿活动以实际行动传播“学习雷锋,奉献他人,提升自己”志愿服务理念,弘扬和传承雷锋精神,得到了居民的热烈欢迎与一致好评。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司