当前位置:首页>基本信息公开>三农信息>正文
鄂托克旗经济林种植前景广阔
───
发布时间:2018-11-05 10:44     作者:白明     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

经济林树种不仅具有生态功能,还具有周期短、经济效益高等特点,在城乡绿化中前景广阔。近年来,鄂托克旗根据立地条件,探索适合本地种植的经济林,以实现生态、经济双重效应的发展路子。

一、种植有机红枣1000余亩。自2016年以来,鄂托克旗依托“美丽乡村”有利契机,先后在苏米图苏里格嘎查、乌兰镇包日塔拉嘎查等地种植枣树1000余亩。

二、种植枸杞2000亩。同时引进宁夏杞鑫枸杞苗木合作社、大漠红枸杞产业开发有限责任公司,在阿尔巴斯苏木栽植枸杞近2000亩。

三、种植苁蓉5490亩。2018年起落地实施中国绿化基金会“蚂蚁森林”项目,由鄂尔多斯市兴盛源农林牧渔业开发有限责任公司投资建设,位于苏米图苏木、额尔和图嘎查的梭梭林嫁接肉苁蓉项目,现已累计完成5490亩栽植任务。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司