当前位置:首页>基本信息公开>三农信息>正文
我市气温将再创新低
───
发布时间:2018-12-05 10:55     作者:何晨     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

在强冷空气的影响下,从12月2日开始,我市气温步入下降通道,冷空气掀起的强劲风力还带来了扬沙,2日至3日我市大部分旗区出现了扬沙,空气质量下降明显。监测数据显示,4日早晨除乌审旗外,其他旗区最低气温普遍跌到了-13℃以下,创下入冬以来气温新低,其中鄂托克旗乌兰镇最低,竟跌破了-20℃大关,杭锦旗锡尼镇虽然不及乌兰镇,但也接近-19℃。

然而,气温下降的步伐并没有就此停止。6日至7日,又一股冷空气将接踵而至。虽然即将到来的这股冷空气强度明显不及前一股,降温幅度也不大,但由于前一股冷空气短时间内将气温拉到很低的位置,后一股冷空气即便不强,也会使气温进一步下挫,预计将刷新入冬以来的气温低值。7日各旗区最低气温将跌至-20℃左右,其中鄂托克旗和杭锦旗可达-21~-22℃,不仅如此,各地最高气温也将下滑至-10℃上下,冷如“三九”。8日至9日,各地最低气温依然难见起色,在-20℃附近徘徊。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司