当前位置:首页>基本信息公开>三农信息>正文
鄂尔多斯市第二次污染源普查畜禽污染源普查工作进展
───
发布时间:2018-12-04 10:37     作者:张海军     来源:鄂尔多斯市农牧业局      【字体: 】 【打印】【关闭

鄂尔多斯二污普查第一次清查于2018年7月31日前全部完成,全市规模化畜禽养殖场共155户,其中生猪养殖场69户,奶牛养殖场25户,肉牛养殖场27户,蛋鸡养殖场28户,肉鸡养殖场7户,主要分布在:达拉特旗34户,东胜区18户,伊金霍洛旗17户,乌审旗38户,鄂托克旗8户,鄂托克前旗8户,杭锦旗16户,准格尔旗15户,康巴什区1户。

二污普查正式普查工作已全部落实并正常开展,全市针对第一次清查的156户规模化养殖场已开始进行正式普查,现康巴什完成纸质版普查;自治区分解的65户非规模化畜禽养殖抽样调查已分配各旗区,其中乌审旗9户,康巴什区0户,其余各旗区均为8户。

针对二污普查工作,鄂尔多斯市抽调工作人员43名,其中审核员10名,调查员33名,安排培训三次:9月27-29日于自治区培训一次;10月17-18日于鄂尔多斯市培训一次,10月27-28日于自治区培训一次,现工作人员完全能胜任普查工作。

截止11月10日,鄂尔多斯市规模化场污染源普查完成情况如下:达拉特旗34户,东胜区18户,伊金霍洛旗17户,乌审旗38户,鄂托克旗8户,鄂托克前旗8户,杭锦旗16户,准格尔旗15户,康巴什区1户,共155户。鄂尔多斯市农业二污普经费情况:市级60万,达旗已到农牧局15万元,鄂前旗申请15万已到位6.4万元,伊旗农业二污晋经费46.8万元、准旗41、乌旗42、鄂旗10、东胜16万元、旗领导已签批,入户工作已全部完成。

主要存在问题,政府重视力度不足,从二污普查以来,行政支持力度较弱;经费不足,二污普查主要工作人员为业务单位人员,农牧业业务单位经费存在严重不足现象。到现在为止,自治区下达的购买普查设备任务没有一个旗区申请到经费。环保系统不稳或不能用。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司