当前位置:首页>基本信息公开>三农信息>正文
伊金霍洛旗召开全面治理农牧民工工资长效机制专题培训会
───
发布时间:2018-12-04 14:56     作者:刘鹏军     来源:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步做好当前及下一步农民工工资清欠工作,11月30日,伊旗人社局召开全面治理农牧民工工资长效机制专题培训会。市劳动保障监察综合执法局大队长王洪毅,旗人社局党组书记、局长那苏雅拉达来出席培训会。各镇、旗直有关部门分管领导和科室业务员,各企业负责人和具体工作人员参加了培训会。

旗人社局党组书记、局长那苏雅拉达来传达了11月22日我旗治欠保支工作调度会会议精神。提出各镇、园区和各有关部门要高度重视清欠工作,对照制度和标准规范,完善档案资料。各行业主管部门、监管执法单位、建设施工企业要对照自治区、市和旗有关考核办法和实施细则,完善工作制度,及时“查漏补缺”,确保清欠工作高效开展,坚决杜绝发生因欠薪问题而引发的群体性事件和极端事件。

随后,旗人社局副局长白建军解读了《内蒙古自治区全面治理农牧民工工资长效机制》文件精神,重点强调了“三制两金”制度的贯彻和落实。要求各行业主管部门要引导分管范围内的用人单位强化内部管理,责成用人单位由专人负责建立健全实名登记制度、农民工工资专用账户制度、银行按月代发工资制度、农民工工资保证金制度、施工现场维权公示牌制度等各项制度,补细补实各类台账资料。

最后,市劳动保障监察综合执法局大队长王洪毅开展了《劳动法》和《劳动合同法》专题学习培训,并讲述了两个典型案例。他强调农民工工资拖欠问题一直是社会关注的焦点,关系农民工切身利益,更关系经济发展和社会稳定。大家一定要从讲政治、讲大局的高度认识清欠农民工工资问题,认真落实好上级和旗委、政府的决策部署,把清欠农民工工资工作抓好、抓紧、抓实,保障好农民工合法权益。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司