当前位置:首页>基本信息公开>三农信息>正文
鄂尔多斯市加大林草可燃物清理和防火隔离带开设力度
───
发布时间:2018-12-04 16:10     作者:李雪松     来源:鄂尔多斯市林业局      【字体: 】 【打印】【关闭

鄂尔多斯市加大林草可燃物清理和防火隔离带开设力度

进入秋冬季以来,全市各地林草可燃物急剧增加,加之大风日数增多,森林草原火险等级明显上升。为确保今冬明春森林草原防火安全,市、旗两级防火部门多方筹措经费,加大防火隔离带开设和林草可燃物清理工作力度。

各地结合实际,采取先重点区域、后一般地段的原则,利用人工割除、机械铲除、计划烧除或填埋、清运出林等方式清除林间可燃物。在林区,主要清除了林下、林间道路两侧、林间空地、林间坟地、输变电设施及其它重点部位的干树枝、杂草等可燃物,消除此类危险区域的林草火灾隐患。在林缘地区,主要做好公路两侧及其护坡、涉林厂矿企业、民居、公墓等周边的杂草、干树枝和落叶的清理工作。同时,在重点林业工程区、城郊绿化区、自然保护区和重点草原火险区开设了宽度3-10米的防火隔离带,确保遇有火源时火势蔓延。

截至目前,全市各地已清理林草可燃物近16万亩,开设防火隔离带3200公里,有效减轻了森林草原防火工作压力。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司