当前位置:首页>基本信息公开>三农信息>正文
鄂尔多斯市气象局发布2019年春小麦适宜播种期预报
───
发布时间:2019-03-12 11:07     作者:张彩云     来源:鄂尔多斯市气象局      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,鄂尔多斯市气象局发布《2019年春小麦适宜播种期预报》,指出目前我市南部地区0~20厘米土壤已经处于日消夜冻状态,预计气温稳定通过0℃初日在3月15日至20日,接近正常年份,全市土壤耕作层将在3月中旬末全部解冻,我市春小麦将在3月下旬初进入适宜播种期,在4月上旬播种基本结束。

另据气象数据监测显示,去年冬天以来,我市大部地区降水量偏少,加之开春气温偏高,不利于农田增墒保墒。虽然去年整体来看降水量偏多,今年开春土壤墒情略好于去年同期,但进入3月份,气温回升较快,风沙天气增多,土壤水分散失也会加速,建议春小麦播种要立足“抢”字。各地应积极筹备农资,及早预备籽种、化肥,并做好春耕农机具的供应、调度和设备维修等前期准备工作,在条件基本适宜时,迅速播种。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司