当前位置:首页>基本信息公开>三农信息>正文
近期我市多大风天气 15日至18日气温逐渐升高
───
发布时间:2019-03-15 10:04     作者:何晨     来源:鄂尔多斯市气象局      【字体: 】 【打印】【关闭

连日来,我市西北风劲吹。监测数据显示,3月10日至13日,鄂托克旗、杭锦旗、伊金霍洛旗各有2天出现了大风,乌审旗有1天出现了大风,瞬时极大风速均达到或超过了17.2米/秒,相当于8级风,其他旗区虽没有达到大风的标准,但风力也比较强劲,且鄂托克前旗出现了扬沙。

预计3月15日至18日,我市风力基本恢复到正常的水平;气温逐渐升高,18日各旗区最低气温将升至0℃左右,相比之下,最高气温的升高可能更为明显,15日各旗区最高气温将全部升到10℃或以上,到了18日最高气温则普遍攀升至17、18℃左右,无限接近20℃。

初春时节天气多变,冷暖空气势力都很活跃,容易形成拉锯战,气温忽高忽低,上下波动频繁,提醒广大市民及时关注天气变化,合理穿衣,早晚注意保暖。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司