当前位置:首页>基本信息公开>三农信息>正文
杭锦旗举行新型职业农牧民培育工程培训班开班仪式
───
发布时间:2019-04-08 10:52     作者:云娜     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭
近日,杭锦旗新型职业农牧民培育工程培训班开班。开班仪式上要求,全体学员要深刻认识举办培训班的重要性,珍惜此次学习机会,善于把所学到的理论知识运用到自我实践中,要结合自己的生产实际,有重点有针对性地进行思考和研究,提高动手能力。 

本次培训旨在提升农牧民的科技文化素质,培养一批高技能人才,不断提高农牧民创业致富能力,为我旗发展现代化农业提供强有力的人才支撑,促进农村经济发展,增加农牧民收入,为实施乡村振兴战略、全面建设小康社会奠定基础。 

据了解,此项目2018年底争取成功,此次新型职业农牧民培训班为期5天,授课内容以讲解习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴与农牧业发展、土壤与肥料、畜牧养殖、互联网助力农牧民产业转型、解读杭锦旗“两会”精神、当地农作物病虫害与防治舍饲育肥羊养殖技术、动物疫病防控知识等为主,来自巴拉贡镇、呼和木独镇、吉日嘎朗图镇共计85名农牧民参加培训。
分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司