当前位置:首页>基本信息公开>三农信息>正文
鄂尔多斯市2019年春耕春播气象服务专报-8日至11日将出现降雨降温天气
───
发布时间:2019-04-08 10:50     作者:张彩云     来源:鄂尔多斯市气象局      【字体: 】 【打印】【关闭

一、春播进度

据市农业部门农情调查显示,目前我市春小麦播种面积约7.9万亩。

二、近期天气概况及土壤墒情情况

上周,我市无降水,气温偏高,日照时数偏多,农田土壤墒情呈现继续下滑趋势。各旗区平均气温为9.811.9℃,较常年同期偏高2.74.4℃,较去年同期高2.65.2℃;日照时数67.173.0小时,较常年同期偏多3.18.8小时,较去年同期多6.219.4小时。41日至4日,我市以晴好天气为主,气温逐步上升,有利于小麦播种进度加快。5日大部地区出现大风沙尘天气,不利于春耕春播工作的正常开展。6日至7日,以多云间晴天气为主,风力有所减小,只有鄂托克前旗和伊金霍洛旗出现大风天气,天气条件较适宜于春耕春播。

三、未来一周天气预报

预计48日午后至夜间,我市大部地区有小雨;10日北部地区有零星小雨。伴随着降水的出现,气温逐步下降。10日白天最高气温降至713,最低气温出现在11日清晨,在零下60℃。之后,气温在波动中逐步回升,12日至14日,最高气温在1218℃,最低气温在零下25℃。

四、生产建议

目前我市春小麦播种接近尾声,建议麦播区抓住近期有利天气时机,及时完成小麦播种。近期降水将使我市土壤墒情有所改善,预计玉米在4月下旬初期开始播种,各地应提前做好准备工作。

 

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司