当前位置:首页>基本信息公开>三农信息>正文
杭锦旗:陶赖高勒村发展特色种植业,壮大村集体经济
───
发布时间:2019-04-08 10:47     作者:张霞     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭
今年以来,杭锦旗锡尼镇陶赖高勒村以乡村振兴建设为契机,以壮大村级集体经济为新的着眼点,紧紧围绕“党建带产业、产业促发展”的思路,把地域优势转化为产能优势,拉动特色产业的稳定发展。

据悉,陶赖高勒村是全市乡村振兴示范村。近年来,陶赖高勒村以温室大棚种植果蔬为主导产业,以自产自销、采摘为发展模式。绿色果蔬在当地及周边旗县深受人们喜爱,并已获得无公害农产品产地认定证书。2019年初,经市科协、杭锦旗科协2个驻村包联单位与锡尼镇人民政府共同协商谋划,将政府闲置的30栋温室大棚进行升级改造,用于扩大村集体经济。同时,还计划完善基础设施建设,完成陶赖高勒村到荣乌高速连接线4.2公里道路建设,集中整合移民新村打造健康养生园、生态文化园、民俗及绿色果蔬实体体验店等,通过产业发展,形成集种植、采摘、加工、休闲娱乐、仓储物流等为一体的田园综合体,为下一步发展乡村特色旅游打下良好的发展根基。
分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司