鄂尔多斯市一季度规模以上服务业投资意愿显著提高
───
发布时间:2019-04-12 17:13     作者:巴音娜     来源:鄂尔多斯市统计局      【字体: 】 【打印】【关闭

2019年一季度,我市参与服务业企业生产经营及景气状况调查的规模以上服务业企业有258家。调查显示,一季度企业盈利水平略有降低,但企业投资意愿显著提高,并对下季度国内宏观经济形势向好信心增强。

企业盈利水平略有降低。一季度,盈利比上季度增加的企业有45家,占企业数的17.4%,较上年四季度下降1.9个百分点;持平的企业有134家,占企业数的51.9%,较上年四季度下降2.2个百分点;减少的企业有79家,占企业数的30.6%,较上年四季度增加4个百分点。对盈利有变动的124家企业调查显示,有62.1%的企业认为业务量是利润变动的主要影响因素;有17.7%的企业认为成本费用是利润变动的主要因素。

企业投资意愿显著提高,并对下季度国内宏观经济形势的信心增强。在企业固定资产投资计划问题上,下季度投资计划比上年同期增加或持平的企业占全部调查企业的88.0%,比上年四季度提高3个百分点。在对下季度国内宏观经济形势的合理预期问题上,表示乐观的企业达44.6%,高于上年四季度12.1个百分点。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司