一季度鄂尔多斯市规模以下服务业企业经营预期向好
───
发布时间:2019-04-12 17:13     作者:巴音娜     来源:鄂尔多斯市统计局      【字体: 】 【打印】【关闭

82.7%的企业认为经营状况向好。我市纳入调查的104家规模以下服务业样本企业抽样调查显示,2019年一季度,有82.7%的企业认为经营状况良好或一般,经营情况不佳的占17.3%。从企业成本看,有13.5%的企业表示单位营业成本比上季上升;有65.4%的企业表示单位营业成本与上季持平;有21.2%的企业表示单位营业成本比上季下降。从企业收益来看,有6.7%的企业表示比上季增加;有55.8%的企业表示与上季持平;有37.5%的企业表示比上季减少。从企业预期看,85.6%的企业认为下季度企业经营情况将呈现稳中向好态势。

82.7%的企业享受税收优惠政策。2019年一季度,有82.7%的企业享受了税收优惠政策,其中有18个行业大类企业100%享受税收优惠政策。95.2%的企业认为总体税费负担水平基本合理或税费负担不重,其中,73.1%的企业认为税费负担基本合理,22.1%的企业认为税费负担不重,仅4.8%的企业认为税费负担较重。从部门收费情况看,有38.5%的企业表示无收费情况;有1.0%的企业表示比上一季度增加;有50.0%的企业表示与上一季度持平;有10.6%的企业表示比上一季度减少。

51.0%的企业认为“市场需求不足”。关于贵企业当前面临的突出问题,2019年一季度,有51.0%的企业表示是市场需求不足,有18.3%的企业表示是招工难,有4.8%的企业表示是融资难,有38.5%的企业表示是用工成本上升快,有29.8%的企业表示是资金紧张,有19.2%的企业表示是原材料成本上升快,有2.9%的企业表示是其他原因。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司