准格尔旗动车开通一周年累计发运旅客21万人次
───
发布时间:2019-04-12 09:02     作者:庄伟     来源:准格尔旗      【字体: 】 【打印】【关闭

呼准鄂铁路是国家《中长期铁路网规划》中内蒙古西部的重要通道,2017年12月31日准格尔站与呼准鄂铁路同步开通运营,2018年4月10日呼准鄂铁路开行动车组列车,准格尔正式跨入了动车时代。一年来,根据旅客出行需求,呼准鄂铁路新增设1对动车组列车,全线共计开行4对动车组列车,其中2对动车组列车停靠准格尔站,极大的满足了旅客的出行需求。截至2019年4月10日,准格尔站动车组列车共计发送旅客98139人次,日均发送旅客269人次。共计到达旅客112535人次,日均到达旅客308人次。2019年春运期间,到发旅客最多日达800余人次。

随着京张、呼张高铁开通的临近,准格尔站客运压力将明显增加。为进一步满足我旗旅客出行需求,改善铁路服务质量,同时也为即将开通直达北京的动车组列车更好的完成准格尔站的旅客集散,下一步将在准格尔站进、出站通道设置电动扶梯,全面提升准格尔站旅客服务水平,保障旅客安全、便捷、舒适出行。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司