鄂尔多斯市公安局出入境管理部门开展出入境证件“全国通办”宣传活动
───
发布时间:2019-04-02 15:48     作者:越小娜     来源:鄂尔多斯市公安局      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,市公安局出入境管理处在康巴什文化艺术中心广场组织开展了出入境证件“全国通办”宣传活动。全市9个旗县区出入境管理部门同步在当地开展此项宣传活动。

此次活动旨在落实国家移民管理局自2019年4月1日起在全国范围内实行内地居民申领出入境证件“全国通办”的要求,不断满足广大人民群众办理出入境证件的新期待。活动现场,民警们积极向市民发放了《4月1日起内地居民申领出入境证件实行“全国通办”(新闻通稿)》《中华人民共和国出境入境管理法》《鄂尔多斯市公安机关深入开展扫黑除恶专项斗争举报途径》等宣传告知单,同时介绍了出入境证件实行“全国通办”后,可以实现三个“都能办”:全国各地都能办,即内地居民可以在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致;内地居民都能办,即不受户籍地、居住地等条件限制,内地居民均可在异地申办出入境证件;出国出境证件都能办,即中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等都可在异地申办,告知了受理地点及咨询电话,并现场解答了市民咨询。

活动现场,LED屏幕滚动播放《[新闻直播间]国家移民管理局申领出入境证件将“全国通办”》的宣传片,消防宣传车循环播放出入境证件“全国通办”视频短片,鄂尔多斯新闻网、百姓直通车、FM100.8电台、鄂尔多斯日报社、鄂尔多斯晚报社的记者对活动现场进行了采访报道,为活动营造了浓厚的宣传氛围。同时,国家移民管理局政务服务平台同布于4月1日起正式上线启用,民警向市民介绍了平台使用指南及下载流程。

此次宣传活动,全市出入境管理部门共有81名民警参与,发放宣传告知单2000余份,达到了预期的宣传效果,全面扩大群众知晓度、影响力,切实为群众申办出入境证件提供了优质服务和便利措施,人民群众满意度大幅提升。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司