鄂尔多斯市税务局“减税降费”进园区 拉开第28个全国税收宣传月活动序幕
───
发布时间:2019-04-02 15:52     作者:王勤 王玉平     来源:鄂尔多斯市税务局      【字体: 】 【打印】【关闭

4月1日,国家税务总局鄂尔多斯市税务局第28个全国税收宣传月启动仪式在鄂尔多斯装备制造基地奇瑞汽车公司总装车间举行。来自园区的重点企业代表和税务干部共同参加了启动仪式。

启动仪式上,鄂尔多斯市税务局党委书记、局长苗福成介绍了最近出台的各项减税降费政策以及税务部门为推动减税降费政策落地采取的一系列举措。苗福成表示,全市税务干部将以坚决果敢的政治担当,将减税降费这项重大政治任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以求真求实的态度和行动,坚决打赢打好减税降费各场战役。全市税务系统将聚焦改革过程中存在的堵点、难点、痛点问题,推动“一网、一门、一窗、一次”改革,即打开电子税务局一网办税,走进政务大厅一门办税,实现138项涉税事项“最多跑一次”或“一次都不跑”,推动房地产交易、车辆购置税征收等与老百姓切身利益相关的涉税事项与其他部门“一窗受理,集成服务”。严格落实《纳税服务规范(3.0版)》,进一步简化流程资料,对纳税人办理事项实行资料清单化管理,清单之外的一律不要求纳税人报送。推行“迅捷代开软件”,让代开发票业务办理缩短至3到5分钟。实施纳税人“承诺制”容缺办理和纳税申报“提醒纠错制”,还权还责于纳税人,让纳税人享受“即来、即办、即走”的优质服务。

启动仪式上,一场别开生面的“减税降费面对面”访谈拉近了税企之间的距离。来自奇瑞汽车、久和能源、源盛光电的财务负责人与市税务局分管业务工作的局领导就一系列减税降费政策如何落地进行了坦诚深入的交流。现场的一线工人代表就自己关心的个人所得税问题进行了咨询。市局领导给予了耐心细致的解答。经过热烈的互动,纳税人对减税降费政策适用有了进一步的理解和把握,税务部门对企业在享受优惠过程中的关切点有了全面的了解,税企增进了理解,征纳实现了衔接,为下一步税企双方携手释放减税降费政策红利奠定了更为坚实的基础。

活动期间,刚刚授旗成立的鄂尔多斯税务乌兰牧骑走进生产车间表演了精彩的文艺节目,把党中央减税降费的声音传递到了生产一线,将启动仪式推上了高潮。“减税政策月月讲,降负措施日日新。企业发展税助力,市场主体显活力。”乌兰牧骑队员们将减税降费政策和纳税服务举措改编成了生动活泼的快板唱词,易学易记,朗朗上口,赢得了现场纳税人的阵阵掌声。

启动仪式最后,一场快闪《我和我的祖国》激情上演,大家挥舞着国旗,放声歌唱,唱出了全体税务人与纳税人对祖国的热爱与祝福,唱出了税企一家人的情感共鸣,唱出了祖国明天会更好的壮志豪情。

4月1日下午,鄂尔多斯税务公众号“减税降费、优化营商环境”升级版正式上线。新版公众号将依托七大功能更好服务广大纳税人、缴费人,助力减税降费举措落地。

首宣日期间,全市各旗区、开发区(园区)税务局围绕落实减税降费主题开展了微信有奖答题、走访纳税户、税企座谈会等丰富多彩的宣传活动,同时向纳税人免费发放了减税降费政策资料、《致全市纳税人、缴费人的一封信》、印有减税降费标语的和“鄂尔多斯税务”微信公众号的环保购物袋及手机支架二维码笔,便于纳税人及时学习各类税收政策。形成了百花争艳、各有特色的宣传格局,为减税降费政策落地生根营造了良好的舆论氛围。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司