“促生产、保春耕”达拉特旗市场监督管理局红盾护农在行动
───
发布时间:2019-04-04 17:04     作者:张宇     来源:达拉特旗      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,达拉特旗市场监督管理局为进一步加强和规范农资市场经营行为,在全旗范围内开展了“红盾护农”专项行动。

一是严格检查农资经营者证照是否齐全,经营者是否认真填写进货台账,是否认真履行索票索证制度。加强对经营者销售的农资产品质量的监督检查,执法人员现场对农资经营者经销的种子包装、标识、有效期限、生产日期等重要信息进行了仔细查看,确保农资产品质量安全过关。

二是加强对农资广告的监管,检查是否利用广告对农资产品的质量、服务、功效等作出虚假宣传。

三是在检查农资经营主体资格的同时,积极宣传《产品质量法》、《种子法》等法律法规,强化农资经营者的法律意识、责任意识、诚信意识,督促其自律守法经营。

四是积极开展红盾护农维权工作,充分发挥12315消费者投诉举报平台作用,畅通维权渠道,及时处理消费者投诉,切实维护农民消费者的合法权益.

此次专项行动共对全旗21家农资经销商进行了抽查,发放相关农资宣传资料共计1000余份。今后我局将继续加强对农资市场监督检查,严查严管,切实维护广大农民和经营者合法权益,为农资市场健康稳定发展提供有效的保障。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司