鄂尔多斯市税务局稽查局开展税收“黑名单”宣传活动
───
发布时间:2019-04-08 19:35     作者:马胜芳 高向如     来源:鄂尔多斯市税务局      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步扩大税收“黑名单”的社会影响和震慑力度,鄂尔多斯市税务局稽查局积极开展宣传活动,在全市范围内营造依法纳税的良好氛围。

一是以“税宣月”为契机,联合行动。第28个全国税收宣传月来临之际,鄂尔多斯市税务局稽查局与各基层局主管税务机关一起围绕“减税降费”开展税收宣传。精心制作了漫画版税收“黑名单”宣传册,向社会公众发放宣传册1万余份,在宣传优惠政策的同时,向纳税人介绍了不符合优惠条件滥用减税降费优惠政策的不良影响,对税收“黑名单”进行了详细解读,让其意识到不自觉遵守税法将付出的高违法成本,切实提高了税收“黑名单”在公众中的认识度和影响力。

二是以各个平台为阵地,定点宣传。在各主管税务机关的办税服务厅投放宣传资料,以新媒体、电子播放屏为依托,详细列明税收“黑名单”案件标准、联合惩戒措施、信用修复和“黑名单”公布纳税人哪些信息等重点内容,使公众对“黑名单”及其惩戒措施有所了解,努力形成“褒扬诚信、惩戒失信”的良好社会氛围。

三是以双向沟通为途径,灵活解答。积极组织税企座谈会,现场给纳税人答疑解惑,并设立了税收“黑名单”相关政策咨询台和咨询电话,点对点地向纳税人解读“黑名单”相关政策和联合惩戒措施。同时,要求税收管理员和稽查人员到企业工作时对税收违法“黑名单”政策进行专项辅导。确保纳税人能通过多种渠道了解到相关政策,进而提高依法纳税意识。

2019年,鄂尔多斯市税务局稽查局继续严厉打击税收违法行为,不断增强稽查打击力和震慑力,以严格公正的态度进一步强化减税降费税收监管,推动纳税信用融入社会信用体系建设,确保将重大税收失信人信息的公布和联合惩戒措施落实到位。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司