政策解读进企业 主动服务问需求
───
发布时间:2019-04-10 18:41     作者:杨杰     来源:鄂尔多斯市税务局      【字体: 】 【打印】【关闭

国家税务总局东胜经济技术开发区税务局紧紧围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题开展税收宣传月活动。近日,深入到内蒙古鄂尔多斯资源股份有限公司、鄂尔多斯市罕台绒纺城进出口有限公司等重点税源企业,开展政策解读,征求企业意见、建议,大力营造和谐税收环境,促进我市经济高质量发展。

一是讲政策说税法,建立和谐关系。为了防止企业因不能及时准确地掌握当前的税收政策法规而出现违法违规行为,现场对该企业领导和财务人员进行了全面系统的政策辅导,结合企业实际情况,对增值税改革、企业所得税加计扣除、个人所得税等政策进行了详细的解读,发放了税法宣传材料,为企业守法经营和依法纳税提供了政策保障。

二是听建议解难题,优化营商环境。召开税企交流座谈会,了解企业申报缴纳税费情况和途径,推广电子税务局申报,宣传“全程网上办”和“最多跑一次”清单,落实各项便民办税措施,解答了企业提出的相关业务问题。同时主动征求企业意见、建议,有针对性的制定服务措施,进一步优化营商环境。

三是摸情况问需求,助力企业发展。听取了企业方面对生产、经营管理及市场营销等基本情况的介绍,参观了生产车间,了解企业发展趋势,掌握企业发展过程中遇到的困难和需求,指派专人担任大企业税收管理员,加强沟通协调,有针对性的制定服务措施,助力企业健康发展。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司