市政府召开常务会议
研究《关于加强和改进服务业统计工作的意见》等事项
斯琴毕力格主持会议并讲话
───
发布时间:2018-12-05 10:52     作者:呼群     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

12月4日,市政府召开2018年第12次常务会议,审议并原则通过《关于加强和改进服务业统计工作的意见》《鄂尔多斯市“十三五”节能减排综合工作方案》《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》《鄂尔多斯市人民政府关于切实加强农牧民工工资清欠工作的意见》等事项。

市委副书记、代市长斯琴毕力格主持会议并讲话。市委常委、副市长金武、倪嘉宇,副市长于仁杰、呼禾、石艳杰,市政府党组成员、援兴办常务副主任马建峰,市政府秘书长张众志出席会议。鄂尔多斯军分区政委郜德全列席会议。

会议指出,做好服务业统计工作,对于客观准确反映全市服务业发展情况,加快经济结构调整,具有重要意义。各级各部门要高度重视服务业统计工作,健全统计调查制度,完善统计工作机制,不断夯实工作基础,确保服务业统计数据真实有效。

会议强调,实施节能减排,有利于优化经济结构、推动绿色循环低碳发展。要科学制定节能指标,细化和完善节能降耗工作措施,坚持控制增量与改造存量相结合,确保完成“十三五”节能减排约束性目标。

会议指出,创建国家可持续发展议程创新示范区是一项系统工程,是推动我市产业协同和创新发展的重要抓手。要在总结创建国家可持续发展实验区的基础上,不断强化思想认识,紧紧围绕示范主题,组织专家论证,切实加大统筹力度,扎实做好创建相关工作。

会议强调,积极推行法律顾问制度和公职律师、公司律师制度,对于提高依法执政、依法行政、依法经营、依法管理,具有重要意义。各级各部门要积极推行法律顾问制度和公职律师、公司律师制度,完善管理体制,积极推进法治政府建设进程。

会议指出,各部门要形成工作合力,切实加大农牧民工工资清欠工作力度,完善预防和解决措施,全力维护农牧民工合法权益。

会议强调,要认真贯彻落实中央、自治区关于深化国企改革的决策部署,探索完善国资监管体制机制,推进国有资产监管机构职能转变,不断提高国有资本运营和配置效率。

会议还研究了其他事项。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司