市政府召开2018年第14次常务会议
───
发布时间:2018-12-21 09:43     作者:呼群     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

12月20日,听取全市公安机关扫黑除恶专项斗争情况汇报,研究《2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》《深化改革推进出租车行业健康发展实施方案》等事项。

市委副书记、代市长斯琴毕力格主持会议并讲话。市委常委、副市长金武、倪嘉宇,副市长呼禾、李文忠、石艳杰、刘建勋,市政府党组成员马建峰,市政府秘书长张众志出席会议。鄂尔多斯军分区政委郜德全列席会议。

会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关不折不扣、坚决有力地贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神和党中央的决策部署,精心组织、周密部署,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。各旗区、各部门特别是全市公安机关要进一步加强组织领导,强化工作措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

会议认为,科学合理编制财政预算是优化财政收支结构的基础。要严格按照预算法规定,科学编制2019年预算。要突出提高收入质量原则,合理确定预算收入增幅目标。要牢固树立“过紧日子”思想,从严控制“三公”经费等一般性支出,财政资金侧重保运转、保民生、保重点工作,确保花好每一分钱。

会议强调,深化出租汽车行业改革是国家交通运输领域一项重要的改革任务,对于促进我市出租汽车行业持续健康发展,更好地满足人民群众出行需求具有十分重要的意义。要积极促进出租汽车行业与互联网融合发展,创新出租车运营管理,规范网络预约出租车经营服务行为,切实保障运营安全及乘客和运营者的合法权益。

会议还研究了其他事项。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司