伊金霍洛旗召开第七个环卫工人节庆祝大会
───
发布时间:2018-11-01 11:49     作者:王晓蓉 杜娟     来源:伊金霍洛旗      【字体: 】 【打印】【关闭

10月26日是伊金霍洛旗第七个环卫工人节,为大力弘扬环卫工人立足本职、爱岗敬业、辛勤劳动、无私奉献的美好品质,表彰他们为城市文明发展、城市环境卫生改善做出的突出贡献,10月26日,旗委、政府隆重举行伊金霍洛旗第七个环卫工人节庆祝大会,对环卫系统70名优秀环卫工人和33名先进个人进行了表彰奖励,向为环卫事业做出突出贡献的23家企业授予“爱心企业”荣誉称号。

旗委常委、办公室主任主持大会,旗人大常委会副主任,旗人民政府副旗长,旗政协副主席出席庆祝大会,各镇、旗直各有关部门、各有关单位、爱心企业负责人、旗环卫局全体干部职工参加了庆祝大会。

2018年以来,伊金霍洛旗环卫局围绕品质环卫建设,始终不渝地把提升城乡人居环境做为工作的着力点,大力强化环卫基础设施建设,不断创新工作思路和方法,以“绣花”功夫,深入推进环卫精细化管理。今后,将继围绕全旗中心工作,深化品质环卫建设内涵,提升精细化管理水平,补齐基础设施短板,积极探索,真抓实干,全力推进新时代城乡环卫一体化进程。

旗人民政府副旗长在讲话中指出,在全旗人民的大力配合和全体环卫工作者的辛勤努力下,伊金霍洛旗的环卫设施更加完善、保洁能力不断提升、全社会关心环卫事业氛围更加浓厚。广大环卫工作者将旗委、政府以及社会各界的关怀转化为干事创业的动力,发扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的奉献精神,夏耐酷暑、冬抗严寒,为建设品质城市作出了重大贡献。

旗人民政府副旗长要求,环卫系统要总结经验,明确目标,多渠道加大环卫事业投入力度,进一步提高环卫队伍整体水平,不断加大环境卫生保洁力度,努力提高城市管理水平和效率;要齐抓共管,凝聚共识,强化部门联动,积极推行联合执法机制,整合工作资源,努力形成互相协调、齐抓共管的城市管理新格局。要加大宣传引导,大力宣传倡导“城市是我家,卫生靠大家”的社会风尚,让爱护环境卫生成为每位居民和全社会的自觉行动。要积极营造良好氛围,为创建更加洁净舒适的人居环境,建设天蓝、地绿、水清的伊金霍洛而努力奋斗。

旗委常委、办公室主任在讲话中强调,环卫工人是城市环境卫生管理的主力军,城市环境的改善,凝结着环卫工人的辛勤汗水,离不开环卫工人的努力付出。各级各部门要对环卫工作给予应有的重视,加大环卫投入,关心环卫工人的工作和生活,积极为他们排忧解难。同时希望广大环卫工作者和环卫工人不辱使命,再接再厉,为创造良好的人居环境、美化我们的家园再立新功。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司