全市安全生产电视电话会议召开
───
发布时间:2019-01-25 18:22     作者:李彦军 常晨     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

1月24日,全市安全生产电视电话会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述和指示精神,全面贯彻落实全国、全区安全生产电视电话会议精神,总结2018年全市安全生产工作,安排部署2019年重点工作任务,对岁末年初和全区、全国“两会”期间安全生产工作进行专门部署。
    市委副书记、代市长斯琴毕力格出席会议并讲话。市委常委、副市长金武主持会议。副市长麻永飞出席会议。
    斯琴毕力格指出,安全生产事关全局、事关发展、事关民生。要在思想认识上始终做到警钟长鸣、居安思危,切实从维护地区安全稳定和呵护群众生命财产安全的高度,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,树立底线思维,增强忧患意识,突出问题导向,强化工作举措,全力做好安全生产各项工作。
    斯琴毕力格要求,要认真落实安全隐患排查、专项整治、监管执法、应急救援和宣传教育“五个常态化”的具体要求,特别是围绕煤矿和道路运输领域以及春节、“两会”期间人员密集场所,认真组织开展安全隐患排查,及早发现问题,及早部署整改,严肃督查落实,严格防范和坚决遏制较大及以上事故发生。
    斯琴毕力格强调,要不断加强责任落实,严格按照“三个必须”要求落实“三个责任”。各旗区党政领导要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行安全生产领导责任,及时协调解决安全生产工作中存在的问题。各有关部门要切实落实好监管责任,不断加强安全生产监管,确保责任到岗到人。特别是在机构调整、职能划转完成以前,要依法依规履好职、尽好责。企业要严格落实安全生产主体责任,加强职工安全培训教育,加大安全投入,健全监管机构,完善企业内部安全责任体系,构建安全生产长效机制。要严格追责问责,对发生的各类安全事故,全面进行责任倒查,形成安全生产高压态势,保障经济社会安全稳定。
    会上,市安监局主要负责同志通报了2018年全市安全生产工作情况,并就2019年全市安全生产工作作了具体安排。伊金霍洛旗、鄂托克前旗、市煤炭局、市公安局交管支队相关负责同志分别作了表态发言。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司