全市生态环境保护工作会议召开
───
发布时间:2019-01-26 09:52     作者:贺龙     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

1月25日,全市生态环境保护工作会议召开,会议回顾总结2018年全市生态环境保护工作,安排部署2019年重点工作。副市长李文忠出席会议并讲话。

李文忠指出,2018年,在市委、市政府的高度重视下,全市上下按照中央、自治区的决策部署,以中央环保督察反馈问题整改为抓手,创新污染防治机制,深入开展综合整治,着力解决突出环境问题,做到了迎检工作有质量、推进方式有创新、污染防治有成效、问题整改有成效、生态建设有突破、执法监管有力度,各项工作取得了阶段性成效。

李文忠要求,各地各部门要继续以改善和提升环境质量为核心,强化制度建设、能力建设、队伍建设,从2019年污染防治攻坚任务、中央环保督察反馈问题整改、大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、环境监管六个方面精准发力,坚决打好污染防治攻坚战。

李文忠强调,打好污染防治攻坚战责任重大,既需要坚强的硬实力作后盾,也需要深厚的软实力作支撑。各地各部门要切实做到强化协调共治、督查问责、科技支撑、齐抓共治、形成合力,纵深推进污染防治取得实效。

会上,各旗区围绕2019年重点工作并就改善生态环境质量进行了汇报发言。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司