市教体局召开全市教体系统学校安全工作电视电话会议
───
发布时间:2019-03-01 11:31     作者:吉庆     来源:鄂尔多斯市教育局      【字体: 】 【打印】【关闭

2019年2月28日下午,鄂尔多斯市教体局相关负责人、各旗区教育(教体)局相关负责人及各高等院校、市直学校的校长等约40余人参加了教育部和自治区教育厅组织的学校安全工作电视电话会议。会议结束后,我局随即组织召开了关于贯彻落实教育部、自治区教育厅的全市学校安全工作电视电话会议。

会议对2019年学校安全工作进行了全面部署,要求全面落实上级讲话精神,全力抓好2019年全市学校幼儿园安全管理工作。会议重点强调:

一、进一步提高认识,时刻绷紧学校安全这根弦。我们要不断强化安全意识,坚决克服麻痹侥幸思想,把思想统一到全国、全区会议的决策部署上来,以实际行动确保教育系统安全稳定。

二、坚实全覆盖无死角,扎实做好安全隐患排查治理工作。一是要把消防安全作为重中之重。二是抓好传染病防治工作。三是坚决杜绝校园伤害事件的发生。四是全力保障学生交通安全,做好校车相关工作。五是加强食品安全。六是加强心理疏导,坚决避免学生自残自杀事件发生。七是抓好意识形态工作,管好用好意识形态阵地。八是统筹抓好扫黑除恶、校园欺凌防治工作。九是加强重点部位的安全管理。十是做好防诈骗、防拐、防校园贷工作。

会议要求,各地各校要进一步强化责任担当,筑牢安全防线,要严格落实党政领导干部安全生产责任制,坚持当值通则,一岗双责,齐抓共管,管业务必须管安全、管生产必须管安全,全面深入细致的抓好安全生产各项工作。

会上,相关负责人宣读了《鄂尔多斯市教育体育局关于印发全市教体系统安全大检查工作实施方案的通知》,《通知》要求,从即日起至3月底,在全市教体系统内组织开展安全生产大检查,全面治理安全隐患,坚决遏制各类安全事故,确保全市教体系统特别是在全国和我市“两会”期间保持良好稳定局面。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司