鄂尔多斯市统计局举办全市乡村社会经济基本情况统计培训会
───
发布时间:2019-03-21 11:31     作者:燕晓琴     来源:鄂尔多斯市统计局      【字体: 】 【打印】【关闭

为乡村振兴战略提供优质、坚实、可靠基础统计数据,3月12日,鄂尔多斯市统计局举办了全市乡村社会经济基本情况统计培训班。全市各旗区、乡镇(苏木)、涉农街道办事处、涉农园区统计业务骨干103人参加。


培训特邀自治区统计局农调中心副主任石云峰、乡村社会经济基本情况统计负责人特日坤二位专家,分别讲授了乡村社会经济基本情况统计的重要意义;培训了新增村社会经济基本情况报表制度;乡(镇)社会经济基本情况报表制度;联网直报程序使用。授课紧贴当前乡村统计工作面临的形势任务和当前乡镇统计业务中的薄弱短板,既有理论层面的阐释,也有实践层面的讲授,具有很强的针对性和操作性。


培训班上,学员们认真学习、积极思考、广泛交流。培训结束后试填“村社会经济基本情况”表。大家一致认为,为满足乡村振兴战略统计监测工作的需要,将以高度的政治站位,全力做好乡村社会经济基本情况统计工作;以高度的紧迫感,按时完成乡村社会经济基本情况统计工作;以高度的责任心,高质量完成乡村社会经济基本情况统计工作。


分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司