艾丽华调研我市教育工作
───
发布时间:2019-03-28 15:05     作者:贺龙     来源:鄂尔多斯日报      【字体: 】 【打印】【关闭

3月26日,自治区副主席艾丽华到我市就教育工作进行调研。自治区政府副秘书长石墨,市委副书记、市长斯琴毕力格,副市长刘建勋,市政府秘书长张众志及区、市两级有关部门负责人参加调研。

艾丽华一行先后来到东胜区小布点幼儿园、鄂尔多斯应用技术学院、鄂尔多斯市第一中学进行实地调研。在东胜区小布点幼儿园,艾丽华详细了解幼儿园的师资、班容量以及教育活动开展情况和校园食品安全,与小朋友亲切互动,并指出要注意遵循幼儿教育规律,科学开展“幼小衔接”,坚决打击学前教育“小学化”的不良倾向。

在鄂尔多斯应用技术学院,艾丽华认真听取了学院的整体办学情况和基础建设情况,参观了各类实验室,并与师生现场互动。她强调,要加强校企合作,创新职业教育办学模式,提高校企之间资源互补、师资共享力度,紧跟市场需求、企业需要,设置与产业发展和区域发展趋势相关的专业,大力发展订单班,为地方经济高质量发展培养更多的专业技术人才。

在鄂尔多斯市第一中学,艾丽华实地参观了学校 “绿·爱”之家、志愿屋等社团展览室和各类实验室,对该校创新运用现代化教学手段,创新课程设置,持续提升教育教学质量,在近年来高考中取得的骄人成绩给予充分肯定,要求学校继续加大优质化、多样化、特色化办学力度,促进学生全面发展。

调研期间,艾丽华对我市教育工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,近年来,鄂尔多斯市委、市政府高度重视教育工作,不仅有清晰的目标,更有扎实的措施和有效的行动。希望我市能一如既往,始终把教育发展放在优先位置。高起点、新理念、新精神,积极探索、大胆创新,突出均衡优质特色发展,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育,为全区奋力开创新时代教育事业高质量发展提供新经验、作出新贡献。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司