全市乡村振兴暨产业扶贫专题培训班举行专家讲座会
牛俊雁斯琴毕力格等市领导出席
───
发布时间:2019-04-04 09:20     作者:温都苏     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

4月3日,全市乡村振兴暨产业扶贫专题培训班举行专家讲座会。市委书记牛俊雁,市委副书记、市长斯琴毕力格,市委副书记、政法委书记于新芳,副市长刘建勋,市政协副主席乌兰出席会议并与参训学员一同聆听专家讲座。

讲座会邀请中央党校经济学部教授、博士生导师,中央党校创新工程即高端智库“深化农村改革”项目首席专家徐祥临,作了《习近平对乡村振兴的顶层设计与基层探索》的专题讲座。徐祥临围绕准确把握乡村振兴战略学什么、从整治土地和村庄起步、处理好农民与土地的关系、处理好农民与市场的关系四个方面进行了精彩讲解。参训学员纷纷表示,讲座案例生动、内涵丰富,既有理论的高度,又有实践的深度,对于正确把握形势,理清工作思路,全面深入推进乡村振兴战略,具有很好的启发和指导作用。

会议强调,实施乡村振兴战略是党的十九大提出的全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大战略部署,是我们党“三农”工作一系列方针政策的继承和发展,是新时代“三农”工作的总抓手。各级各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,全面贯彻落实中央、自治区和市委、市政府关于落实乡村振兴战略的各项决策部署,全力推动乡村振兴,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司