全市重大项目推进现场会召开
牛俊雁出席会议并讲话 斯琴毕力格主持会议并讲话 王建国等市领导出席
───
发布时间:2019-04-10 09:19     作者:温都苏     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

4月9日,全市重大项目推进现场会在鄂托克旗召开。市委书记牛俊雁出席会议并讲话。市委副书记、市长斯琴毕力格主持会议并讲话。市委常委、副市长金武作总结讲话。市领导王建国、张占林、史良、贺晋、麻永飞、金广军出席。

牛俊雁指出,近年来,各旗区各部门在抓项目、促投资方面做了大量卓有成效的工作,但与新形势、新任务、新要求相比,我市还存在一些堵点、痛点和难点。面对严峻的经济形势、发展大势和竞争态势,全市上下要牢固树立“不进则退、慢进也是退”的理念,实实在在抓一批大项目、好项目,培育一批增长点、支撑点、发力点,坚决打赢项目建设这场翻身仗,为推动全市经济高质量发展提供有力支撑、注入强劲动力。

牛俊雁强调,要坚持生态优先、绿色发展,推进产业集约化布局、资源高效化利用、产品高端化延伸、技术示范化引领,推动产业发展与生态环保互促共赢。要聚焦重点、精准发力,创新理念方法,找准方向定位,体现质量效果,促进项目建设提速提质提效。要刀刃向内、破旧立新,在“放管服”改革上聚力,在精准服务上用力,在政策落实上发力,持续优化提升营商环境。要压实责任、合力攻坚,强化调度管理,加强跟踪服务,解决存在问题,保障重点项目顺利实施。要高度重视安全生产和环境保护,确保不发生重大安全生产事故和环境污染事件,确保人民群众生命财产安全。

斯琴毕力格强调,抓项目建设,一定要在深刻领会中央新精神、新要求上下功夫,始终坚持在生态环保、绿色安全的前提下上项目、搞建设、谋发展,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。抓招商引资,一定要在项目的策划包装和沟通协调上下功夫,紧密结合全市高质量发展规划以及产业布局,引进一批延链、补链、强链的好项目、大项目。抓项目推进落实,一定要在发现问题、解决问题上下功夫,及时发现解决项目审批、建设中的各类问题,保证重大项目顺利推进,确保固定资产投资处在合理区间,推动经济稳中有进、稳中提质。

各旗区党委政府主要负责同志、分管负责同志,市直各有关部门主要负责同志,各经济开发区主要负责同志参加会议。会上,各旗区作了表态发言,与会人员还深入鄂托克经济开发区部分项目建设一线进行了现场观摩。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司