鄂托克旗三项措施做好非洲猪瘟防控工作
───
发布时间:2018-10-29 10:16     作者:党杰     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为切实规范猪肉市场经营行为,严防非洲猪瘟染疫猪肉等生猪产品的流入,保障猪肉市场的质量安全,连日来,鄂托克旗相关部门对辖区内市场、生鲜超市等生猪产品交易场所进行了安全大排查。

一是加强组织领导落实监管责任。传达当前防控非猪瘟疫情的重要性,要求各单位认真贯彻落实防控工作各项要求,加强组织领导,明确责任,任务到人,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制。

二是加大市场监管力度落实经营者责任。加强对市场、生猪屠宰点、生猪交易市场的监督检查力度,检查经营者证照是否齐全,查看进货来源是否合法,是否经营销售来路不明肉食、注水肉,上市猪肉是否有检验、检疫合格证明,严格对进入市场的生猪经营主体进行清理,增加场内检查频度,坚决防止未经检疫合格的生猪及其肉制品上市销售。同时向经营户介绍疫情的危害性,要求经营户认真落实相关制度,做好进销货记录,严格落实责任义务,提高守法经营意识,按照统一的安排部署落实相关防控措施,确实履行上市商品质量第一责任人的义务,自觉抵制制售疫区或来路不明的生猪及产品、未经检验检疫或者检验检疫不合格的生猪及产品。

三是建立报告制度做好应急准备。加强与相关部门的联系,及时掌握辖区疫情防控工作进展情况,保持24小时通讯畅通,同时严格按照相关应急预案做好应急处置的准备工作,做好领导带班制度和工作人员值班制度,一旦出现突发事件立即启动应急响应,落实应急措施,并将应急处置情况及时上报。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司