康巴什区开展2018年天然气次高压管道泄漏事故应急抢险演练
───
发布时间:2018-11-12 10:35     作者:思晓凤     来源:康巴什区      【字体: 】 【打印】【关闭

为大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,促进康巴什区安全生产形势稳定向好,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,11月8日,康巴什区安全生产委员会联合鄂尔多斯市通惠供热燃气集团有限责任公司共同举办康巴什区2018年天然气次高压管道泄漏事故应急抢险演练。

演练模拟康巴什区长呼线8#阀室至天然气门站次高压燃气管线被施工方挖掘机挖漏,导致天然气泄漏,事故未造成人员伤亡。根据事故情况,区政府立即启动了康巴什区生产安全应急救援预案IV级响应,发改局、公安、消防、医疗等部门协同配合,各应急抢险小组迅速赶往事故现场进行专业抢修。在多方努力配合下,燃气管道得以及时修复。

此次演练检验了政府、部门与企业间的应急协调联动机制运转情况和突发事故应急处置能力,确保险情发生时能够迅速响应、有效处置,同时也强化了生产运行电子信息化设备在生产运营、应急抢险、安全保障方面的应用。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司