反恐实战演练 提升应急处突能力
───
发布时间:2018-11-19 10:31     作者:李号     来源:康巴什区      【字体: 】 【打印】【关闭

为了进一步提升特警队伍的综合素质和实战本领,提高特警队伍在复杂环境下的作战能力,按照市公安局康巴什分局关于开展“大学习、大提升”相关活动要求,近日,特警大队组织开展了一次搜捕涉恐嫌疑人和车辆查控演练。
    演练模拟区交管大队民警在某高速路出口例行盘查时一辆银色小轿车强行闯卡,车上有可能存在枪支,令特警大队在XX街进行拦截处置。接到通知后,特警大队立即组织民警携带堵卡设备等前往指定地点进行拦截。嫌疑人暴露出疯狂的一面,开始朝民警冲撞并射击,6名全副武装的特警进行了正面回应,并利用特种车将嫌疑车辆逼停,最终成功控制嫌疑人。
   此次演练,进一步提高了特警队员的应急处突能力,检验了公安队伍组织指挥、快速反应、应急处突的能力,锻炼了队员的意志品质,提高了队员在各种复杂条件下的实战水平,进一步增强了特警训练工作的针对性、实用性和实效性,为今后圆满完成各项任务提供了强有力的保障。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司