风雪中的公路人全力以赴保畅通
───
发布时间:2019-02-21 15:27     作者:苏云艳     来源:鄂尔多斯市交通局      【字体: 】 【打印】【关闭

冬日里,最暖心的颜色可能要数那些,穿梭在风雪中的一抹橘红,而最亮丽的人也是那些,在风雪中一直坚守一线,奋力保通的公路人。向你们致敬!风雪丽人,公路卫士!

2月17日夜间,对于鄂尔多斯市公路管理局东胜工区的每一名职工而言,都将是一个难忘的夜晚,因为他们知道明天将会有一场,更为艰苦的保通战,等着大家。18日下午,鄂尔多斯雪越下越大,这无疑给除雪保通,劳累了多半天的养路工人雪上加霜,而且降雪速度始料不急。随着雪情的突变,东胜工区迅速组织工区全体干部职工,赶赴G210线。采取人工配合机械联合除冰雪方式,重点对急弯,陡坡,桥面,易积雪结冰路段进行铲冰除雪,铺洒防滑料和融雪剂,在积雪结冰路段设置警示标志,安排路政人员密切监控事故易发多发重点路段通行状况和车流疏导工作,落实24小时应急职守。

此时此刻在零下十几度的夜晚,已经在国道210线上连续工作十几个小时的公路除雪人员,身着橘红色反光标志服,手拿各种除雪工具,除冰的,撒盐的,铲雪的,叮叮咣咣,脸冻红了,手冻僵了,鞋袜湿透了,没有一个人埋怨,都说群众安全到家我们才放心,保障道路的安全畅通是我们的职责。

天寒地冻, 夜清积雪 ,心系人民, 勇当先锋 。元宵佳节之际,公路人“逆”雪前行,昼夜抢通万家团圆的路。任萧瑟的寒风拂面而来,他们忘记了风雪,干得那么专心,那么投入。

在汽笛声声、动脉璀璨、车水马龙的国道210线上,东胜工区的干部职工们正在演驿着全力以赴保畅通——清除冰雪的亮丽画面和感人的事迹。他们不惧怕雪狂冰封,踩踏泥泞冰雪,倾听寒风凛冽,莽野的风雪剥蚀着他们的手脚和胸膛,任凭严霜飞雪的蹂躏,或挥落了闪亮的晨星,依然用一片爱心和激情,塑造出一幅幅可敬的画面。可亲可敬的养路人:涉雪过山 养千古大气,穿云柱天 展公路人风采!

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司