国家应急管理部徐宪彪副司长检查我市黄河防凌工作
───
发布时间:2019-03-07 11:29     作者:路宁     来源:鄂尔多斯市水务局      【字体: 】 【打印】【关闭

2019年3月5日,国家应急管理部防汛抗旱司徐宪彪副司长一行深入我市杭锦旗、达拉特旗黄河防凌一线检查我市防凌工作。徐宪彪副司长先后检查了杭锦旗刀图险工、杭锦淖尔蓄滞洪区和达拉特旗乌兰新建险工。

检查过程中,徐宪彪副司长详细询问了我市黄河防凌工作情况,进一步了解了责任制落实、物料储备、预案准备、巡堤查险、监测预警、应急值守和分洪区分凌情况。

徐宪彪强调,一要进一步落实防凌责任制。责任制是整个防凌工作的核心,当前正值机构改革关键时期,更要不折不扣将责任制贯彻到防凌工作的各个环节,确保问题有人管,责任有人负。二要加强巡堤查险和隐患排查力度。沿黄各旗要对境内河段的跨河浮桥拆除情况、穿堤涵洞堵复情况、险工运行情况等薄弱环节再检查、再排查,发现问题要及时汇报,及时抢护。三要做好分洪区应急分凌工作。杭锦旗和达拉特旗要按照自治区防指的统一指令,做好应急分凌工作,把巡堤查险、物料、人员、机械、抢护预案等安全措施落到实处,确保分凌安全。

自治区应急管理厅副厅长巴利平,市水利局、市应急管理局负责人及杭锦旗和达拉特旗有关人员陪同检查。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司