全市危险化学品生产企业主要负责人培训班暨安全生产形势分析会在康巴什召开
───
发布时间:2019-04-02 14:49     作者:王东升     来源:鄂尔多斯市安全生产监督管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

全市危险化学品生产企业主要负责人培训班

暨安全生产形势分析会在康巴什召开

为进一步提升全市危险化学品行业企业主要负责人安全生产意识和安全管理能力,深刻吸取江苏响水天嘉宜公司“3•21”特别重大爆炸事故教训,分析全市危险化学品安全生产现状,及时部署下一阶段全市危险化学品安全生产工作重点,市应急管理局组织全市危险化学品生产企业主要负责人和全市应急管理系统负责危险化学品监管领导干部共计150多人,在康巴什区召开全市危险化学品生产企业主要负责人培训班暨安全生产形势分析会。

培训班邀请两名自治区安全生产专家就企业主要负责人如何落实安全生产主体责任,抓好本单位的安全生产工作和企业特殊作业、检维修、承包商安全管理等方面知识进行详细讲解,培训结束后,对参训各危险化学品生产企业主要负责人进行了考试。

市应急管理局党组书记、局长王树荣出席培训班并讲话。王树荣指出,近几年我市危险化学品安全生产形势总体稳定,但仍存在不少不容忽视的问题。一是我市危险化学品企业体量大、技术新、固有风险高、监管难度大;二是我市部分危险化学品企业设施设备达到了使用年限,不及时更换造成事故的风险较大;三是部分企业隐患排查治理自查自改得不到根本落实;四是部分企业主要负责人和实际控制人对安全生产工作仍然不够重视,落实安全生产责仍靠政府监管部门被动推动落实。

王树荣强调,下一步,全市危险化学品行业企业和全市应急管理系统领导干部要进一步提高思想认识,认真研究分析企业存在的问题和薄弱环节,切实采取有针对性的措施,加强安全监管,严防事故发生。一是企业主要负责人和实际控制人要带头抓安全生产,健全机构,配强人员。二是加强安全生产培训教育,大力提升一线从严人员安全生产应知应会知识和安全生产技能。三是从严管理,加强检维修作业和外委施工队伍安全管控。四是加强应急值班值守和应急处置措施,真正以严和实的作风,为我市危险化学品安全生产工作做出更大更多的贡献,确保我市危险化学品领域安全生产形势持续稳定。

市应急管理局副局长于贵忠、吕海宇,副调研员李飞,及危化科、综合执法局等相关科室人员参加了培训班和会议。

(王东升)

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司