市应急管理局局长王树荣到准旗检查危险化学品企业
───
发布时间:2019-04-04 17:03     作者:李世荣     来源:鄂尔多斯市安全生产监督管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

为深刻汲取江苏响水“3•21”事故教训,确保我市危险化学品领域安全生产形势持续稳定,按照全市第一季度安全生产调度会议精神,4月3日,市应急管理局成立由局长王树荣任组长的工作组,到准旗对伊东集团和九鼎化工有限责任公司开展执法检查。

工作组与旗区、园区和伊东集团、九鼎化工有限责任公司有关人员进行了座谈,详细询问了企业目前运行状况、安全生产形势、安全生产存在的薄弱环节、安全生产机构和人员配备、一线从业人员安全教育培训、安全生产投入、外委施工队伍管理和检维修作业等情况。会后,到中控室查看了视频监控情况,查阅了部分软件资料。

工作组指出,当前安全生产形势紧迫,全国一些地区接连发生生产安全事故,给地区生产生活带来很大影响。企业要树牢安全发展理念,树立企业不消灭隐患,隐患就要消灭企业的理念,算好经济利益和安全生产之间的账,落实好安全生产主体责任,把安全生产责任细化到车间、班组,落实到每一个人身上,不断提升安全管理水平。

工作组强调,一是伊东集团要加强对子公司安全生产工作的监督检查,开展集团内部的隐患排查自查自改,配齐安全生产机构和人员,加强外委施工队伍管理和一线从业人员培训,做实做好应急救援演练工作,建立安全生产责任清单。二是旗区和园区不仅要加强对大型危险化学品生产企业的安全监管,同时要对辖区内小型化工企业开展排查检查,严防小企业引发大事故。要尽快完成园区整体性安全风险评价。对新上的化工项目要做好安全生产论证,防止一些地区因不满足安全环保要求淘汰的企业流入我市。三是市、旗和园区三级应急管理部门在做好安全监管工作的同时,要主动服务企业,确保企业能够安全平稳运行。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司