市造林总场万太兴分场“四个到位”全力确保森林草原防火安全
───
发布时间:2019-04-04 17:05     作者:田欣     来源:鄂尔多斯市林业局      【字体: 】 【打印】【关闭

春季天干物燥,是火灾事故的多发季节,加之清明将至,居民上坟烧香、野外烧荒等用火行为增多,防火形势十分严峻。为有效预防和及时处置森林草原火灾,万太兴分场早谋划、早部署,“四个到位”全力确保防火安全。

一是组织保障到位。调整了森林草原防扑火工作领导小组,组建了20人的半专业防扑火队伍。依照管护协议划定了防火责任区,将责任落实到了人头地块。制定了火灾风险隐患排查工作计划,加强了对重点火险区及重点火险地段的火灾隐患排查工作。

二是宣传教育到位。坚持森林草原防火知识宣传不间断。通过设立宣传牌,悬挂横幅标语,发放宣传单,制作宣传展板等形式,开展立体式、全方位、广覆盖的宣传,让防火教育进村社、进家庭,切实提高人民群众森林草原防火意识。

三是预警监测到位。以封禁护林站为依托,严格执行领导带班及24小时值班制度,确保信息畅通。实行管护区全天候巡护,并根据气候变化及时加大对重点火险地段的巡护力度,有针对性的采取防控措施,把草原火情消灭在萌芽状态。

四是应急处置到位。完善了森林草原火灾应急处置预案。对现有的防火车辆,灭火器具、通信器材及一些基础设施进行了全面检修及维护,确保装备完好。开展了防扑火队消防演练,锻炼队伍时刻处于备战状态,确保快速出击,提高火灾处置能力。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司