鄂尔多斯市三举措做好固定资产投资工作
───
发布时间:2018-12-10 14:37     作者:王慧敏     来源:鄂尔多斯市统计局      【字体: 】 【打印】【关闭

临近年底收官,为确保我市固定资产投资统计工作能够顺利收尾,鄂尔多斯市统计局从三个方面强化投资统计工作,严把投资统计数据质量,以抓好现阶段及今后投资工作的重点。

一、加强年度新增和退出企业的申报工作。企业及时进入和退出,可以有效确保投资项目按时入库,客观反映全市固定资产投资情况。近期,通过市级和各旗区仔细审核上报材料,实现年度新入库及变更企业37家,退库企业29家,审核通过率超过90%。

二、加强重点项目核实。鄂尔多斯市统计局联合市发改委进一步核实重点项目,并对各旗区上报的重点项目核实情况,对2019年计划开工的亿元以上重点项目进行资料收集整理,为下一阶段的固定资产投资统计工作做好准备。

三、加强培训抓业务。鄂尔多斯市统计局分管局领导和科室全体人员参加全区投资领域数据联审培训班,学习全国投资领域“四经普”会议精神、了解双随机执法及核查情况,全面掌握各个工作环节如何进一步提高投资的数据质量要求,做到业务熟练的同时致力工作创新。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司