欢歌笑语乐群众——康巴什区“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动采记
───
发布时间:2018-11-02 14:54     作者:杨芳 任书妍 王玥     来源:康巴什区      【字体: 】 【打印】【关闭

10月30日上午,康巴什区神华康城E区小广场上沸沸扬扬,人头攒动,康巴什区“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动启动仪式在这里隆重举行。

“我们会本着到人民中间去的坚定决心去思考、去服务、去实践,总结经验,真抓实干,精心设计好的服务项目,在服务居民群众的过程中不断提高自身综合素质……”

启动仪式上,区文旅广局义不容辞接过“草原综合服务轻骑兵”服务队旗帜并庄严承诺。之后,区委政法委、文明办、发改局、民宗局、卫生局等各小分队依次接旗,“草原综合服务轻骑兵”队伍正式出征,奔赴各个街道社区为居民群众献上精彩纷呈的文艺节目和综合惠民服务。

在兴旺社区和悦和社区小广场上,居民们或三五相伴,或推着婴儿车带着小孩,或拿着马扎和小板凳,里三层外三层将演出场地团团围住。

演出开始了。雄浑激昂的歌曲《守望相助》唱出了草原儿女守望幸福的真切情感;马头琴独奏《故乡之韵》,或激情澎湃的快弓,或婉转缠绵的抒情流露,淋漓尽致地表达了对故乡的深深眷恋。为了呈现最好的演出效果,舞蹈《张灯结彩》的演员们穿着单薄的鲜红色舞蹈服,手拿大红灯笼欢快起舞,许多演员的手臂都暴露在冷风中,但他们的脸上却各个精神饱满,神采飞扬,晚秋的寒意丝毫没有影响他们优美矫健的舞姿。

“娃娃们大冷天来到家门口给我们表演,我们打心底高兴呐!”坐在前排观看演出的张大爷一边为演员的精彩表现鼓掌喝彩,一边连连称赞现在的生活真是越来越红火热闹了。

独唱、对唱、民族舞、独奏……一个个形式多样的节目赢得了居民群众一阵又一阵热烈的掌声,将现场推向一个又一个高潮。大家纷纷沉浸在歌舞的欢乐海洋中,并不约而同拿出手机记录这一精彩瞬间。

亲切的提醒,暖心的告知……除了精彩的文艺演出,综合服务队的服务台前也聚集了众多前来了解、咨询的群众。

“每年的11月1日到来年的5月31日是森林防火期,大家要做好各项防火措施,一旦遇有紧急情况,一定要及时拨打‘95119’进行报警。”在悦和社区综合服务台前,区防火办工作人员张子强穿着显眼的制服,正在人群中为大家宣讲防火知识。

“我们为居民群众带来的是地震和知识产权的宣讲,并为大家发放了宣传册。”区发改局科技与知识产权室负责人李静介绍,自活动启动以来,这已经是她参加的第3场惠民服务活动。令李静高兴的是,每到一处,居民群众参与的积极性都非常高。“我们会竭力创新方式方法,将更多的科学知识和政策宣讲带给基层的居民群众,打通发改惠民服务活动最后一公里。”

新北社区的王明大爷在服务台前免费测量了血压,还领到了许多政策宣传册和设计新颖的宣传品。“太感谢‘草原综合服务轻骑兵’了,不仅给我们带来了文艺节目,还送来了医疗、卫生、法律等知识,实实在在把党和政府的温暖送到了我们的心坎上!”

针对社区内行动不便、不能到现场参加活动的居民,“草原综合服务轻骑兵”小分队则主动上门,提供义诊服务,充分体现了“草原综合服务轻骑兵”服务群众的针对性和高效性。

“这次综合服务活动在各街道社区受到了居民群众的一致好评!”一直在演出现场忙碌的区文化馆馆长苗银霞信心满满地说道:“在今后的工作中,我们将始终牢记总书记的讲话精神,沉下心来,用心编排更多形式多样、贴近群众的文艺精品,不断丰富居民群众精神文化生活。”

不畏风雨严寒,不惧舟车劳顿,“草原综合服务轻骑兵”从人民群众中间走来,带着党的声音和关怀,走向基层深处;他们以天为幕布,以地为舞台,用嘹亮歌声和暖心服务丰富群众文化生活,尽情播撒文化和文明的雨露,让乌兰牧骑精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在康巴什这座草原新城深深扎下了根须。今后,他们的脚步不会停下,他们的服务依然还在继续,让我们共同期待更多的新气象、新故事,在路上不断遇见更多会心的微笑。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司