鄂尔多斯民族歌舞剧院基层巡演持续进行中
───
发布时间:2018-11-06 10:28     作者:集体     来源:鄂尔多斯市文化新闻出版广电局      【字体: 】 【打印】【关闭

为了弘扬乌兰牧骑精神,不断丰富基层群众的精神文化生活,鄂尔多斯民族歌舞剧院今年已开展进校园、进厂矿、进乡镇等公益演出活动百余场,演职人员还将于近日深入各旗区乡苏木进行巡演,演出节目正在紧张筹备中……

一、大型原创民族音乐剧《这片草原》

大型原创民族音乐剧《这片草原》以鄂尔多斯改革开放四十周年风云变化为背景,用小人物反映大时代,描写父子两代牧人在时代浪潮的席卷下不断探索、觉醒、奋斗的故事,展现鄂尔多斯改革开发四十周年来经济社会的发展变化和鄂尔多斯人开放包容、诚信友善、艰苦奋斗的精神品质。

《这片草原》于9月进行内部审查演出后广泛的吸取了专家与群众的意见、建议并进行了剧目的修改,修改后的剧目将于本月首演,首演结束后还将下各旗区进行巡演。

二、 大型民族歌舞史诗《圆梦新时代》

大型民族歌舞史诗《圆梦新时代》以“喜迎十九大、展望新目标”为序幕,分别诠释了:不忘初心、牢记使命,守望相助、团结奋斗,高举旗帜、决胜小康及圆梦新时代、开启新征程共五个篇章。

整场晚会大气磅礴,激情澎湃,以组歌为框架,以鄂尔多斯各族人民紧跟共产党走过的革命历史为内容,通过史诗贯穿、歌舞交融、诵唱共鸣、器乐交响等多种表现形式,生动再现了鄂尔多斯各族人民在党的坚强领导下走过的光辉历程,表达了草原儿女以党的十九大精神为指引,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的决心和信心。

三、小型歌舞晚会

文化惠民小型歌舞晚会包括舞蹈、歌曲、重奏、合奏等丰富多彩的节目,节目均取材于现实生活,贴近群众,反映时代,弘扬主旋律,是群众喜闻乐见的节目内容。

为了能让基层农牧民观看到更多优秀的节目,鄂尔多斯民族歌舞剧院(市直属乌兰牧骑)将以“红色文艺轻骑兵”小分队的形式进行演出,演出不受场地限制,增加了灵活性和机动性。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司