流动博物馆系列活动走进智慧谷幼儿园——博物馆奇妙日
───
发布时间:2018-12-06 11:30     作者:集体     来源:鄂尔多斯市文化新闻出版广电局      【字体: 】 【打印】【关闭

为了更深层次的发挥博物馆社会教育职能,让历史文物更加鲜活,鄂尔多斯青铜器博物馆不断开展着各类形式的社会教育活动。包括日常展览讲解、流动博物馆活动、博物馆阵地教育活动等。

12月5日,鄂尔多斯青铜器博物馆社教部流动博物馆系列活动有了一个小突破,将“流动博物馆课堂”转向了新领域,从小学走进了东胜区智慧谷幼儿园。

作为小朋友们文博教育的启蒙课,讲解员老师精心准备了浅显易懂的课程,便于让孩子更好的理解。讲解员老师以直观的图片,生动的表达,向小朋友们充分展示了博物馆的定义及鄂尔多斯青铜器的文化。课上孩子们积极互动,通过老师的介绍全身心投入到了课程当中。课堂气氛活跃,为小朋友留下了深刻的印象。

此次博物馆课程初体验,增加了小朋友对于博物馆以及文物的认知。引导了孩子们对于文物的关注,激发了他们的兴趣,对孩子们以后的学习爱好产生潜移默化的影响和作用。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司