鄂尔多斯博物馆参加“内蒙古自治区社科期刊协作会”并获《前沿》协办单位称号
───
发布时间:2018-12-06 11:28     作者:郝苳祺、王萍萍     来源:鄂尔多斯市文化新闻出版广电局      【字体: 】 【打印】【关闭

11月29日,内蒙古自治区社科联在赤峰市召开了全区社科类期刊协作会。会议由内蒙古自治区社科联主办,内蒙古社科联学刊杂志社、赤峰学院报刊社、赤峰市社科联、赤峰学院社科联承办。来自全区26家期刊社(编辑部)的53名社科期刊负责人、编辑参会,鄂尔多斯博物馆应邀参加了此次会议。

近年来自治区社科期刊竞相发力、特色突显,取得了可喜成绩。但同发达省区相较,在办刊质量、学术引领、视野格局等方面还存在差距。基于此,自治区社科联将继续一如既往承担起推动、联合、服务的责任,通过协作会这个平台形成合力,增强互动交流,推动形成自治区社科期刊共同体。学术质量是社科期刊的不变主题,应始终以独特、丰富的民族和地域文化为依托找准定位,认真做好选题策划,完善刊物质量保障机制,多措并举实现高质量发展,为自治区哲学社会科学的繁荣发展助一臂之力。

会后进行了讲座,讲座围绕论文质量研判和优选、编辑的导向意识和职业境界、期刊数字化传播数据的应用等内容进行,为自治区如何更好地办好社科期刊提出了富有针对性的指导建议。

《前沿》杂志是内蒙古自治区社科联主管、主办,内蒙古社科联学刊杂志社编辑出版的社科类综合性学术期刊。主要报道社科领域的科研动态和研究成果,为党政部门决策提供参考。鄂尔多斯博物馆作为国家一级博物馆,历来高度重视学术科研工作,此次成为前沿杂志社协办单位,双方将发挥各自优势,深入沟通,资源共享,积极开展交流,实现双方更大效益。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司