达拉特旗乌兰牧骑三名队员应邀参加“周恩来总理与乌兰牧骑”文化交流演出活动
───
发布时间:2018-12-06 11:26     作者:集体     来源:鄂尔多斯市文化新闻出版广电局      【字体: 】 【打印】【关闭

2018年是习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员回信一周年,并对乌兰牧骑事业作出重要指示的一年,同时也是我们敬爱的周恩来总理诞辰120周年。12月4日,由内蒙古自治区文化和旅游厅、周恩来纪念管理局主办,内蒙古自治区艺术研究院与淮安周恩来总理纪念馆承办的以“周恩来总理与乌兰牧骑”为主题的赠书、办展、小型演出等系列文化交流活动在江苏淮安举办。达拉特旗三名队员应邀前往淮安担任本次小型演出的演员。

“乌兰牧骑”是享誉当代的草原红色文艺轻骑兵,被党和国家命名为“社会主义文艺战线的一面旗帜"。毛泽东主席曾3次接见乌兰牧骑,周恩来总理12次接见乌兰牧骑。在乌兰牧骑从初创到发展的60多年历程中,周总理总理的重视关怀具有划时代的意义。2018年是敬爱的周总理诞辰120周年,作为一种纪念方式,本次活动通过大量珍贵的图片和文献还有歌舞表现形式再现了周恩来总理生前对内蒙古乌兰牧骑深切关怀的历史画面。在我们缅怀周总理的“崇高精神、高尚品德、伟大风范”的同时,要深入贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑的重要指示精神,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,大力传承乌兰牧骑精神,为建设文化强国,共圆伟大中国梦做出自己的贡献。

本次展览是纪念周总理诞辰120周年的一次重要活动,同时也是深入贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业的重要指示精神的重要举措。演出充分体现了乌兰牧骑队伍短小精干,队员一专多能的职能,同时队员们也更好的了解到了周恩来总理对乌兰牧骑这面文艺红旗为边疆民族地区基层文化工作树立了榜样的肯定。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司